Mentions légales Epicerie-OH

MENTIONS LÉGALES ET CONDITIONS GÉNÉRALES D’UTILISATION

 

Article 1 – Introduction

Le site www.epicerie-oh.com est la propriété de la SARL Epicerie OH !, immatriculée au registre du commerce et des sociétés de Strasbourg sous le numéro 812 273 878 et dont le siège social est situé au 7 rue de la Brigade Alsace Lorraine – 67000 Strasbourg.

 

SOCIÉTÉ

SARL Épicerie OH ! au capital de 8.000 €

RCS Strasbourg TI 812 273 878

Code APE 4711B

N° TVA FR 62 812273878

Siège social : 7 rue de la Brigade Alsace-Lorraine – 67000 Strasbourg

contact@epicerie-oh.com / Tél : 03.88.22.24.23

HÉBERGEUR ONE PROVIDER / ONLINE

SAS au capital de 214 410,50 €
RCS Paris B 433 115 904
Siège social : Online SAS – BP 438 – 75366 Paris Cedex 08

 

Épicerie OH ! est une société qui a pour objet la vente au détail de produits alimentaires de qualité dans sa boutique physique située au 7 rue de la Brigade Alsace Lorraine – 67000 Strasbourg et sur son site internet www.epicerie-oh.com.

Le présent site internet a pour objet :

– la vente en ligne des produits alimentaires

– la mise en avant de la boutique physique

– la présentation et la promotion du concept de la société Épicerie OH ! et de la marque OH ! – Olivia & Hugo – Épiciers curieux

L’utilisation du site www.epicerie-oh.com est régie par les présentes conditions générales d’utilisation. Veuillez lire attentivement les présentes conditions générales et les autres informations auxquelles il est fait référence. Toute utilisation du site implique l’acceptation sans réserve de votre part des présentes conditions générales.

Article 2 – Propriété intellectuelle

Le site www.epicerie-oh.com ne concède à l’utilisateur qu’une autorisation de visualisation de son contenu à titre personnel et privé, sur son ordinateur, à l’exclusion de toute visualisation ou diffusion publique.

Les éléments constituant le présent site sont protégés par la législation applicable en matière de droit d’auteur, de droit des marques, de droit des dessins et modèles et de concurrence déloyale. Le contenu comprend, notamment, l’architecture, la charte graphique (incluant les couleurs, les polices de caractère et l’organisation graphique), ainsi que l’ensemble des informations et éléments disponibles sur le site Internet, tels que notamment les textes, articles, photographies, illustrations, images, marques et logos et visuels. Le contenu est la propriété entière de www.epicerie-oh.com.

Copyright Photos – SARL Epicerie OH! – Samten Norbù www.samten.fr

Toute reproduction, représentation, diffusion et/ou exploitation de tout ou partie du contenu, par quelque moyen, sous quelque forme et à quelque fin que ce soit, sans l’autorisation expresse d’ÉPICERIE OH !, est prohibée, au sens de l’article L.713-2 du Code de la propriété intellectuelle.

Article 3 – Responsabilités

La SARL Épicerie OH ! exclut toute garantie quelle qu’elle soit quant au contenu, s’agissant des dommages directs ou indirects, accessoires ou incidents, pertes de données ou de profit, résultant de, ou liés à l’utilisation ou au fonctionnement du présent site internet www.epicerie-oh.com. De plus, le site est susceptible de contenir des inexactitudes ou des erreurs typographiques. Des changements et mises à jour sont régulièrement effectués sur le présent site.

Les marques, noms et descriptifs des produits ou services, noms de domaine et les dénominations de sociétés mentionnées sur le présent site sont la propriété de leurs titulaires respectifs. La mention de liens ou des marques, noms, services, noms de domaine et dénomination d’autres sociétés n’implique aucunement l’existence d’une association quelconque entre Sarl Epicerie OH ! et ces sociétés, produits ou services, marques, noms ou dénominations en cause.

La SARL Épicerie OH ! se réserve le droit de modifier ou de corriger le contenu de son site à tout moment, sans préavis. La responsabilité de la SARL Épicerie OH !, à raison d’un préjudice résultant de l’utilisation d’un service édité par une entité tierce, est expressément exclue. La SARL Épicerie OH ! ne saurait être tenue responsable des dommages qui pourraient résulter de l’accès ou de l’utilisation du site ou des informations qui y figurent, quelle qu’en soit la nature. La SARL Épicerie OH ! décline toute responsabilité concernant l’opportunité des décisions prises par les utilisateurs sur la seule foi des informations publiées sur le site, et les modalités d’exécution desdites décisions.

Article 4 – Protection de la vie privée

Une simple utilisation et/ou consultation du site www.epicerie-oh.com n’entraîne pas d’enregistrement de données à caractère personnel et ne procède à aucun enregistrement pour la simple consultation de ses pages.

Pour commander des produits sur le site internet que ce soit en mode « livraison » ou en mode « retrait en boutique », certaines informations personnelles seront demandées à l’utilisateur lors de la création de son compte. Ces données personnelles sont destinées au seul usage de la SARL Épicerie OH ! qui est responsable de leur traitement et leur conservation. Ces données ne seront pas communiquées à des tiers à l’exclusion des tiers hébergeant le Site ou intervenant dans son contenu ou sa gestion. Ces tiers sont tenus de respecter la confidentialité de ces données et ne peuvent en aucun cas les utiliser dans un but autre que le fonctionnement ou la gestion du site. La SARL Epicerie OH ! s’engage à prendre toutes les mesures raisonnables à sa disposition pour préserver la confidentialité de ces données personnelles.

Conformément à la loi, ce site a fait l’objet d’un enregistrement auprès de la CNIL le 29/09/2015 sous le numéro 1891739V0.

Néanmoins, conformément à la loi du 6 janvier 1978 modifiée, relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, vous disposez d’un droit d’opposition, d’accès et de rectification de ces données personnelles. Vous pouvez exercer ce droit à tout moment en adressant un courrier à Épicerie OH ! – 7 rue de la Brigade Alsace-Lorraine – 67000 Strasbourg.

Cependant, certaines informations ne correspondant pas à des données personnelles et ne permettant pas d’identifier les visiteurs du site peuvent être enregistrées (navigateur utilisé, adresse IP,…).

De plus, la connexion à notre serveur web peut entraîner l’envoi à votre navigateur d’un petit nombre de données qui seront stockées sur le disque dur de votre ordinateur. Il s’agit des cookies qui enregistrent des informations relatives à la navigation de votre ordinateur sur notre site (les pages que vous avez consultées, la date et l’heure de la consultation, etc.) que nous pourrons lire lors de vos visites ultérieures. Votre navigateur contient une fonction permettant de refuser les cookies. Ceci n’empêchera pas la connexion à notre site, mais pourra retarder les délais de chargement des pages.

Article 4 – Litiges et droit applicable

Dans le cas où l’une disposition des présentes conditions générales d’utilisation serait jugée illégale, nulle ou inapplicable pour quelque raison que ce soit, ladite disposition n’affectera aucunement la validité et l’application de l’ensemble des autres dispositions des conditions générales d’utilisation.

Tout litige né ou à naître, se rapportant aux présentes conditions générales d’utilisation, relève de la loi française indépendamment des règles de conflits de lois. L’utilisation du site www.epicerie-oh.com engendre l’acceptation expresse et tacite à l’application des présentes conditions générales d’utilisation.